Новости
03.07.2015
09:32

Калининградской семье привезли на похороны тело другой женщины

Калининградская семья требует 100 тысяч рублей компенсации морального вреда за вопиющую оплошность ритуального агентства. Родственницы в марте 2015 года заключили договор, по условиям которого ООО "Память" обязалось произвести все необходимые процедуры в морге, доставить гроб с умершей на городское кладбище, организовать проводы и произвести захоронение.
 
В назначенное время на кладбище приехали родственники, близкие и соседи из различных городов Калининградской области. Когда гроб вынесли из микроавтобуса, все обнаружили, что там находилась другая женщина в одежде их родственницы.
 
Представитель ООО "Память" звонил в морг и пытался выяснить, почему произошла подмена. После этого он уехал в морг, а через некоторое время вернулся и привез "нужное" тело, однако оно было в том состоянии, в котором его забирали из дома, то есть без косметической обработки.
 
В результате проводы и прощание прошли очень быстро, а поминальный стол в ресторане пришлось переносить на более позднее время. После происшедшего никто из морга и ритуального агентства не принес свои извинения, поэтому семья умершей женщины подала в суд и требует взыскать с ответчиков в пользу двух истцов по 100 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.