Новости
01.07.2015
16:13

В Калининграде грабитель отобрал у пенсионерки телефон, выкрутив женщине руку

В Калининграде сотрудники уголовного розыска оперативно раскрыли два уличных грабежа.
 
Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД,  первое преступление было совершено 20 июня на улице  Летней в областном центре. Грабитель напал на 56-летнюю калининградку около 4:00. Выкрутив женщине руку, злоумышленник отобрал у нее мобильный телефон стоимостью 5 тысяч 500 рублей.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции № 2 задержали подозреваемого – ранее неоднократно судимого 24-летнего жителя Правдинского района. Молодой человек уже сознался в совершении преступления. В настоящее время с ним работают следователи. Полицейские также проверяют задержанного на причастность к другим грабежам.
 
Еще одной жертвой ограбления стала 50-летняя жительница Калининграда. По словам потерпевшей, на нее напали в районе улицы Киевской около 21:00 29 июня. Неизвестный неожиданно выбил из ее рук мобильный телефон стоимостью 8 тысяч рублей и с похищенным гаджетом скрылся с места преступления.
 
В этот же день наряд патрульно-постовой службы задержал 28-летнего жителя Багратионовского района, который, по данным полиции, был причастен к преступлению. Стражи порядка обнаружили и изъяли у мужчины похищенный телефон.
 
Задержанный получил официальный статус подозреваемого по уголовному делу о грабеже. Сейчас мужчина находится в городском отделе полиции № 2, где с ним работают следователи и сотрудники уголовного розыска.