Новости
01.07.2015
11:26

Facebook блокирует пользователей за слово "хохлы"

Слово "хохлы" признано нарушающим правила в соцсети Facebook. Как пишет Русская планета, аккаунт писателя Эдуарда Багирова был заблокирован за выражение "несчастные хохлы".
 
В Роскомнадзоре пояснили, что неофициально обратились к представителям соцсети с просьбой разъяснить решения в отношении российских пользователей.
 
"Нам интересна мотивация некоторых решений, связанных с применением правил в отношении российских пользователей. Рассчитываем, что применение правил Facebook будет беспристрастным и одинаково работать в отношении любой оскорбительной лексики, унижающей национальное достоинство какого-либо народа", — пояснил официальный представитель ведомства Вадим Ампелонский.
 
Сам Багиров, который 29 июня в своем посте рассказал об отношении к генералу Власову в России и к Степану Бандеру и Роману Шухевичу на Украине, использовав выражение "несчастные хохлы", заявил, что не считает это обращение негативным.
 
"Это братское обращение. Когда мои друзья хохлы называют меня кацапом или москалем, мне и в голову не придет считывать в этом негативную интонацию", — отметил он.