Новости
30.06.2015
20:00

Правительство ввело пошлины на ряд ввозимых в Калининградскую область стройматериалов

Введены пошлины на ряд стройматериалов, ввозимых в Калининградскую область.  Соответствующее постановление размещено на сайте правительства РФ.  Отмечается, что принятое решение должно способствовать созданию в Калининградской области условий для организации новых производств строительных материалов и повышению загрузки действующих, созданию новых рабочих мест.
 
В пояснительной записке указывается, что с 2011 года отмечается рост ввоза на территорию региона импортных изделий из облегчённого бетона в основном без уплаты ввозных таможенных пошлин и НДС благодаря свободной таможенной зоне. Подписанное постановление запрещает распространять особый режим на следующие товары и облагает их пошлинами и НДС: строительные блоки и кирпичи из облегчённого бетона (с основой из битой пемзы, гранулированного шлака); прочие изделия из цемента, бетона и искусственного камня, неармированные и армированные. 
 
"Это обеспечит поддержку отечественным производителям, которые за последние годы ввели мощности, полностью покрывающие потребности строительного рынка Калининградской области, будет стимулировать импортозамещение", — значится в документе.