Новости
30.06.2015
17:34

Полицейские Калининграда раскрыли сразу три кражи из незапертых квартир

За сутки в Калининградской области полицейские раскрыли три квартирные кражи. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, злоумышленники проникали в чужое жилье через незапертые двери и открытые окна.
 
Так, в ночь на 29 июня на улице Невского в областном центре в комнату, принадлежащую 47-летней калининградке, проник сосед по общежитию. Мужчина заметил, что дверь в жилище женщины не заперта, зашел и тайно похитил ноутбук и мобильный телефон. Сумма ущерба составила 48 тысяч рублей. В момент совершения преступления хозяйка комнаты спала.
 
Сотрудники вневедомственной охраны, совместно с оперативниками уголовного розыска "по горячим следам" задержали подозреваемого и изъяли похищенное имущество.
 
Аналогичный случай произошел 19 июня в общежитии на улице Лесной. В обеденное время 86-летняя пенсионерка отлучилась из своей комнаты на кухню. При этом женщина не заперла входную дверь, чем воспользовался сосед. Он проник в комнату к пенсионерке и похитил 6 тысяч рублей, лежавшие на трюмо. 
 
Участковые уполномоченные полиции установили, что преступление совершил ранее судимый за кражу и грабеж 39-летний калининградец, его задержали.
 
Еще одна схожая кража была совершена 23 июня в Московском районе города Калининграда. Заметив открытое окно на третьем этаже многоквартирного дома по улице Черниговской, вор забрался в жилище по строительным лесам. Из помещения преступник похитил ноутбук стоимостью 24 тысячи рублей и документы на имя 51-летнего владельца квартиры. Полицейские ведут розыск подозреваемого.
 
В Зеленоградском районе в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники регионального Управления уголовного розыска совместно с коллегами из районного отдела полиции изобличили ранее судимого жителя Советска в покушении на квартирную кражу. Мужчина пытался проникнуть в дом 27-летней жительницы поселка Куликово.
 
Полиция напоминает гражданам о необходимости всегда запирать на замок входные двери, вне зависимости от того, находитесь ли вы внутри квартиры или ненадолго отлучаетесь по делам. Зачастую злоумышленники совершают кражи путем свободного доступа в чужое жилье, пользуясь неосмотрительностью владельцев.