Новости
30.06.2015
16:35

Медведев осмотрел квартиру в Юго-Восточном микрорайоне Калининграда

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, который пребывает с рабочим визитом в Калининграде, посетил жилой массив эконом-класса, в котором получают квартиры военнослужащие в отставке, дети-сироты, а также предусмотрено служебное и арендное жилье. Российская газета сообщает, что Медведев зашел в гости к семье Овчинниковых, которые только в прошлом году получили однокомнатную квартиру.
 
Как пишет РИА Новости, Медведев посмотрел, как на практике современные технологии применяются при возведении жилья, посетив микрорайон Юго-Восточный в Калининграде. Врио губернатора региона Николай Цуканов рассказал, как в Калининградской области реализуется государственная программа "Жилье для российской семьи", а также провел премьер-министру небольшую экскурсию по недавно построенному микрорайону, где за последние три года было введено в эксплуатацию 16 девятиэтажных домов.
 
Затем Медведев зашел в гости к молодой семье, живущей в этом микрорайоне. Молодая мама Ирина Овчинникова получила в 2014 году жилье по программе для детей-сирот. В квартире она живет вместе с мужем Андреем и с маленькой дочкой. За чаем разговор зашел о проблеме, которая актуальна для многих молодых семей — устройство детей в детские сады. Медведев заверил молодых родителей, что скоро дочка Овчинниковых, как и многие другие дошкольники Калининграда, сможет попасть в детский сад.