Новости
30.06.2015
15:33

Калининградец, согласившийся забрать долг наркотиками, сядет на 5 лет

56-летнего жителя посёлка Малое Исаково осудили к пяти годам лишения свободы в колонии особого режима за попытку сбыть наркотики.
Как сообщили в пресс-службе регионального УФСКН, наркополицейские задержали ранее неоднократно судимого за сбыт  наркотиков мужчину в январе 2015 года.
 
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что наркоторговец получил крупную партию героина и намерен  продать её в Калининградской области. 
 
Мужчину задержали в тот момент, когда он вёз смертельный товар в областной центр. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято почти 177 граммов героина (3,5 тысячи условных доз).
 
Задержанный  полностью признал свою вину в совершённом преступлении и пояснил, что его знакомый, который должен был ему деньги, предложил вернуть долг наркотиками, на что он согласился. Впоследствии подсудимый собирался продать героин, а вырученные средства потратить на собственные нужды.
Суд, рассмотрев материалы дела, признал его виновным в приготовлении к сбыту наркотиков в особо крупном  размере (санкция данной статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы). При назначении наказания суд учёл полное признание вины подсудимым, раскаяние в содеянном и приговорил его к 5 годам лишения свободы.
 
Отбывать наказание осуждённый будет в колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.