Новости
30.06.2015
15:29

В Калининграде Медведев сам управляет одной из машин кортежа

В Калининграде во вторник, 30 июня, оперативно перекрывают движение на участке от площади Победы до перекрестка улиц Карла Маркса и проспекта Мира. Движение регулируют по мере следования кортежа премьер-министра Дмитрия Медведева, который прибыл в город с рабочим визитом.
 
Как стало известно Клопс.Ru, кортеж состоит из около 15 автомобилей, включая "Скорые" и патрульные машины ГИБДД. За рулем одной из машин кортежа находится сам Дмитрий Медведев.  
 
Напомним, во вторник премьер-министр России находится в Калининграде с рабочим визитом, посвященным вводу в эксплуатацию нового жилья и расселению аварийного фонда. Премьер акцентировал внимание на том, что применительно к сегодняшним реалиям стоимость жилья в Калининградской области достаточно приемлемая, если говорить о среднероссийских ценах, однако посетовал на размер ставок по ипотечному кредитованию в России в целом.
 
В течение дня Дмитрий Медведев посетил жилой комплекс на Московском проспекте Калининграда, побывал в гостях у семьи, поселившейся в новострое, провел заседание правительства и заехал на предприятие "Аэроблок", где ему показали продукцию, которую можно использовать для строительства жилья в регионах, пострадавших от стихийных бедствий.
 
А на приеме в офисе Единой России Дмитрий Медведев заявил, что в Мамоново в ближайшее время газифицируют улицы и дома, остававшиеся ранее без газа. Кроме того, Медведев пообещал помочь Калининградской области деньгами в рамках развития промышленного садоводства. 

Также на приеме калининградский предприниматель Александр Шибаев предложил Дмитрию Медведеву расширить перечень видов бизнеса, которые могли бы работать по патентам. Медведев признался, что не в первый раз слышит такое предложение от предпринимателей и пообещал дать поручение Минфину.