Новости
30.06.2015
14:34

Калининградцы представили проект по диагностике гиперактивности у детей на телеканале "Россия-2"

Калининградцы участвовали в съёмках реалити-шоу "Акулы бизнеса", которое в сентябре покажут на телеканале "Россия-2". Калининградские студенты-математики БФУ им. И.Канта Роман Ахапкин и Игорь Варчак представили свой проект Iris Check, который нацелен на решение проблемы ранней диагностики детского заболевания - синдрома дефицита внимания и гиперактивности.
 
Для участия в реалити-шоу "Акулы бизнеса" подали 300 заявок, из них отобрали 100 проектов, а после интервью по скайпу осталось всего 46. По словам Романа Ахапкина, конечная цель участников - на финальном показе убедить инвесторов профинансировать свой проект, а в обмен авторы проекта отдают им долю в компании.
 
"Нашей главной задачей было убедить сначала ментора, а потом уже инвесторов, что проект по созданию программного обеспечения для диагностики нейропатологии у детей - это реальный бизнес-проект. На финальной презентации мы постарались сделать максимально возможное", - говорит Игорь Варчак.
 
Сейчас съёмки уже закончены, победитель известен, но ребятам запрещено разглашать результаты. В течение съёмочного процесса участники посещали мастер-классы и тренинги, учились правильно представлять проект, много работали с менторами - известными предпринимателями, которые взяли новичков в бизнесе под своё крыло.
 
Команда БФУ им. И.Канта Iris Check состоит из девяти человек, и они уже имеют несколько достижений: вышли в национальный финал конкурса ImagineCup 2015 от компании Microsoft, проект вошёл в шорт-лист номинации "Социальные проекты". А на конкурсе Social Impact Award Russia вошёл в топ-16 проектов.