Новости
29.06.2015
16:48

В Калининграде задержали инспектора ГИБДД, который требовал от водителя 30 тысяч рублей

В Московском районе Калининграда задержали инспектора ГИБДД по подозрению в вымогательстве незаконного денежного вознаграждения. Как рассказали Клопс.Ru в пресс-службе регионального УМВД, спецоперацию провели сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности совместно с коллегами из подразделения контрольно-профилактической работы.
 
Накануне за помощью к полицейским обратился один из калининградских автомобилистов, который рассказал, что сотрудник органов внутренних дел вымогает у него взятку.
 
По словам мужчины, инспектор ГИБДД потребовал деньги за непривлечение к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
 
Оперативники задержали подозреваемого во дворе одного из домов в переулке Иртышском, сразу после получения 30 тысяч рублей в качестве незаконного вознаграждения.
 
В настоящее время собранные материалы проверки направлены в Следственный комитет области для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Инспектор ГИБДД будет привлечен к предусмотренной законом ответственности.
 
Помимо этого, по факту произошедшего проводится служебная проверка, по результатам которой решат вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел и применении мер дисциплинарного характера к его руководителям.