Новости
29.06.2015
16:35

В Калининграде испытывают рельсовый автобус из Иркутска

На Калининградской железной дороге проводятся обкаточные испытания трехвагонного рельсового автобуса РА2, переданного из депо "Иркутск". Как сообщили в пресс-службе КЖД, ранее этот рельсобус эксплуатировали на полигоне Восточно-Сибирской железной дороги. 
 
РА2 выйдет на линию после обязательных работ по техническому осмотру и обслуживанию, а также обкаточных испытаний.
 
В настоящее время на полигоне Калининградской железной дороги эксплуатируются пять рельсовых автобусов модели РА2 по пяти пригородным маршрутам: Калининград - Мамоново, Калининград - Стрельня, Калининград – Шиповка, Калининград – Черняховск, Калининград - Советск и о.п. Киевская - Северный вокзал.
 
Рельсовый автобус модели РА2 предназначен для пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог. Он состоит из соединенных переходами двух головных секций и промежуточного вагона общей вместимостью 222 посадочных места. В головных вагонах РА-2 установлены биотуалеты, в кабине машиниста - кондиционер и табло вывода информации, каждый вагон оборудован автоматической системой противопожарной безопасности. Конструкционная скорость составляет 100 км/ч. Производитель рельсовых автобусов - ОАО "Метровагонмаш".