Новости
29.06.2015
14:52

Директора калининградской фирмы, вывозившей ТБО, подозревают в хищении 22 млн

В полицию обратился учредитель калининградского общества с ограниченной ответственностью, специализирующегося на вывозе твердых бытовых отходов. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, он  обнаружил на предприятии факт хищения многомиллионной суммы.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД установили, что к хищению 22 миллионов рублей причастен один из фактических руководителей.
 
Как выяснилось, директор ООО с января 2013 по декабрь 2014 года предложил нескольким постоянным клиентам-предприятиям воспользоваться услугами подконтрольных ему фирм. В итоге в течение двух лет ранее действующие договоры на оказание услуг по вывозу ТБО расторгались и заключались новые - уже со структурами, созданными специально в целях хищения.
 
Общая стоимость работ по вывозу твердых бытовых отходов с различных объектов, расположенных в Калининграде, составила 22 миллиона рублей. Эти деньги были перечислены на счета аффилированных компаний.
 
Однако оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что весь спектр работ, указанных во вновь заключенных договорах, на самом деле осуществляли сотрудники предприятия, которым продолжал руководить подозреваемый. То есть фактически фирмы-однодневки, подконтрольные предприимчивому управленцу, получали деньги за работы, которые не выполняли.
 
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ – "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".