Новости
26.06.2015
19:23

В Тунисе в результате теракта пострадала россиянка

В результате произошедшего в Тунисе теракта  в двух туристических отелях, ранение получила одна гражданка РФ, российское диппредставительство выясняет, были ли еще россияне среди пострадавших. Об этом заявили в МИД РФ, пишет ТАСС.
 
"По поступающим из Туниса сообщениям, 26 июня во второй половине дня на курорте Эль Кантауи близ города Сус вооруженные террористы открыли стрельбу по туристам на пляже отелей "Империал" и "Совива". По предварительной информации, 27 человек погибли, 20 получили ранения, в том числе одна гражданка России, - информировали в дипведомстве. - О национальной принадлежности погибших туристов официальных данных пока нет".
 
По словам пресс-аташе посольства РФ в Тунисе Сергей Филиппов, в отелях Суса, расположенных поблизости от места теракта, отдыхают от 20 до 30 граждан России.
 
Российская сторона призывает тунисские власти "предпринять все возможные меры для недопущения повторения подобных трагедий в будущем, обеспечить все необходимое для безопасного пребывания иностранных граждан в стране".
 
Стало известно, что террористы проникли на пляж расположенных рядом гостиниц "Империал Мархаба" и "Совива" в городе Сус. Предположительно они прибыли с моря на надувной лодке. В результате нападения по меньшей мере 27 человек погибли, более 20 получили ранения. В тунисских СМИ появилась информация о жертвах среди граждан Германии и Великобритании.