Новости
26.06.2015
19:10

В Калининграде задержали наркокурьера, поставлявшего марихуану заключенным

В Калининграде сотрудники ОБОП совместно с коллегами из УФСИН задержали наркокурьера с крупной партией марихуаны.
 
Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе регионального УМВД, курьера задержали во время спецоперации "Улица", которую  полицейские провели вечером в среду, 24 июня в Ленинградском районе.
 
Предполагаемого наркокурьера задержали возле одного из домов на улице 9-го Апреля. 27-летний житель областного центра, ранее судимый за квартирную кражу и мошенничество, лишь недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал уголовное наказание за очередное преступление – незаконный оборот наркотиков.
 
При досмотре у мужчины обнаружили и изъяли целлофановый пакет, в котором находилось измельчённое вещество растительного происхождения. Согласно результатам криминалистического исследования, содержимое пакета является наркотическим средством марихуана общей массой 163 грамма.
 
По оперативным данным УФСИН, наркотики предназначались для последующей переброски на территорию одного из исправительных учреждений региона.
 
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).