Новости
26.06.2015
16:59

Клуб бухгалтеров и аудиторов НКО: мы не поняли, как попали в список иностранных агентов

Президент калининградского Клуба бухгалтеров и аудиторов НКО Алла Осипова поделились впечатлениями после того, как ее фирма попала в список иностранных агентов. Интересовалось положением вещей издание "Такие дела".
 
"Я сейчас в официальном отпуске, мне надо понять, как себя вести юридически, что делать дальше. К нам не приходили с проверками, не было выемки документов: спустя 10 дней после внесения нас в реестр Минюста я сама потребовала объяснений, - рассказала свою историю Алла Осипова. - В Минюсте смотрели в пол и говорили: "Алла Викторовна, вы же понимаете…" 
 
По словам Осиповой, ее организация проводит занятия для бухгалтеров и аудиторов НКО, занимается просветительской деятельностью: помогает специалистам решать острые проблемы бухгалтерского учета и налогообложения некоммерческих организаций, занимается повышением квалификации бухгалтеров и аудиторов, даже помогает с устройством на работу.
 
"Нам вменили занятия, которые я проводила в трех муниципалитетах. Я объясняла бухгалтерам и аудиторам НКО по проблемам инвалидности, как перейти с 92 федерального закона о госзакупках для всех организаций на 44-й. Мне вменено изменение законодательства. Я съездила в Швецию и в своих документах развивала опыт Дании и Швеции, чтобы его приняли на территории РФ. Я рассказывала, как организации, работающие с инвалидами, на опыте северных стран могли бы внести изменения в 44 федеральный закон, который на тот момент утверждался в третьем чтении", - рассказала Алла Осипова.
 
По ее словам, с ней на территории Калининградской области работают еще 12 бухгалтеров и более 50 НКО со всеми их штатами.
 
"Чувствую я себя отвратительно, собиралась совсем иначе проводить отпуск, у меня было много планов и мероприятий, а сейчас я буду заниматься совсем не тем. Но знаете, мне почетно стоять в одной строчке реестра с фондом "Династия". Иностранными агентами стали самые активные", - заключила Президент калининградского Клуба бухгалтеров и аудиторов НКО.