Новости
26.06.2015
16:00

В Калининграде задержали еще одного похитителя "ливнёвок"

Калининградские участковые уполномоченные полиции раскрыли кражи металлических люков с ливневой канализации областного центра.
 
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, о преступлении стало известно 21 мая 2015 года, когда в полицию обратился за помощью представитель муниципального предприятия, отвечающего за дорожное строительство и  ремонт. Он сообщил, что с улиц Горького и Зелёной похищены чугунные элементы ливневой канализации. Пропажа обнаружилась, когда сотрудниками предприятия  проверяли состояния ливнёвых колодцев.
 
Поиском злоумышленника занялись участковые полиции, которые отработали круг лиц, способных на совершение таких преступлений. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что кражу совершил 58-летний калининградец, ведущий асоциальный образ жизни и злоупотребляющий спиртными напитками.
 
Как стало известно, канализационные решётки и люки мужчина похищал ночью, а потом сдавал их в пункты приёма металлолома. При этом подозреваемый официально нигде не работает, и ранее неоднократно был судим за совершение краж. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.
 
Стоит отметить, что это уже третье задержание подозреваемых в кражах металлических элементов ливневой канализации города. Напомним, ранее в  Калининграде задержали 50-летнего ранее судимого мужчину, который украл 17 решеток дождевой канализации с улицы Невского.