Новости
26.06.2015
15:34

В выходные у Южного вокзала нанесут разметку и добавят знаков

В предстоящие выходные мэрия внесет коррективы на участке Ленинского проспекта в Калининграде, который с 25 июня стал односторонним. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
 
"Конечно, есть необходимость понаблюдать еще в течение некоторого времени за тем, как будет развиваться дорожная ситуация на этом участке. Также необходимо увеличить количество дорожной навигации, для того, чтобы водителям было понятно, как двигаться. Все-таки, конечно, тяжело перестроиться, когда многие годы ездил по одному направлению. Поэтому мы, безусловно, дополнительно нанесем разметку, добавим знаки дорожной навигации. За выходные оперативно все это сделаем", — сказал председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников.
 
По данным сервиса Яндекс.Пробки, после изменения схемы движения автомобили стали проезжать по ул. Киевской и Ленинскому проспекту в среднем со скоростью 20 км/час вместо 5 км/ч, как было ранее.
 
Согласно новой схеме поток транспорта пустили по четырем полосам Ленинского проспекта от пересечения с ул. Багратиона в сторону Южного вокзала, в обратном направлении одностороннее движение действует на улице Киевской с перекрестка с проспектом Калинина.