Новости
25.06.2015
18:15

"Янтарьэнерго" закупило девять новых машин для ремонта и обновления сетей

Предприятие "Янтарьэнерго" закупило девять новых машин. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. На их приобретение из средств, предусмотренных в инвестиционной программе предприятия, потрачено более 20 млн. рублей. Директор Игорь Маковский вручил ключи и документы на спецавтотранспорт  бригадам  производственных филиалов "Янтарьэнерго".
 
Три специализированных автомобиля передано в эксплуатацию предприятию "Энергоремонт", еще  6 поступили на вооружение филиала "Западные электрические сети". Вся техника и оборудование – российского производства.
 
"За три года уже  обновили автопарк на 70 единиц. В этом году шедевром спецтехники является КАМАЗ, который мы приобрели впервые. Это универсальная машина, которая управляется одним водителем-оператором. Она способна проводить целый комплекс работ: загрузить в прицеп опору, доставить к месту монтажа, пробурить отверстие, погрузить опору и позволяет произвести с помощью вышки монтажные работы. Наши специалисты сказали, что теперь им нужны только такие машины", - пояснил Игорь Маковский.
 
По словам главы компании, закупленная техника будет использоваться в Калининграде и соседнем Гурьевском районе: "Эти муниципальные образования - самые экономически активные и самые нуждающиеся как в аварийно-технологическом плане, так и в выполнении обязательств по техприсоединению. Поэтому сегодня мы усиливаем именно эти районы", - подчеркнул Игорь Маковский.
 
Специальные транспортные средства используются энергетиками для ремонта и обновления сетей, при ликвидации аварий, замене и монтаже опор, доставке оперативно-выездных бригад в любую точку региона. Обновление парка спецтехники за минувшие три года уже  существенно повлияло на сокращение времени прибытия бригад к месту проведения работ. Как результат, за этот период среднее время ликвидации технологических нарушений в сетях компании сократилось вдвое.
 
Пополнение автопарка "Янтарьнерго" началось в 2013 году, когда филиалы компании пополнили 56 спецавтомобилей различного назначения. Впервые за многие годы была закуплена партия транспорта повышенной проходимости, в том числе - манипуляторы, прицепы-длинномеры, бурильно-крановые установки, необходимые для проведения ремонтно-восстановительных работ и доставки оперативно-выездных бригад к местам технологических нарушений.