Новости
25.06.2015
15:44

Продюсер Островский: Мы изначально хотели перевезти Кубану в Ригу

Еще прошлой осенью организаторы Кубаны хотели перевезти фестиваль из Краснодарского края в Ригу, однако из-за колебания курса валют и других обстоятельств остановились на Калининграде. Об этом заявил продюсер Ильея Островский после встречи с мэром столицы Латвии Нилом Ушаковым, пишет ТАСС.
 
"Музыкальный фестиваль Кубана несколько лет проводился в Краснодарском крае, но в прошлом году мы решили переехать в Калининградскую область, поскольку прежнее место — Кубань — соседствовала с горячей точкой, Донбассом. Не скрою, что из-за колебания курса валют и других обстоятельств мы еще прошлой осенью думали о переезде в Ригу, но остановились на Калининграде, — рассказал он. — Мы наблюдаем очень большой интерес к переезду фестиваля в Ригу со стороны московской аудитории".
 
"Для Риги этот фестиваль однозначно выгодный, поскольку он привлечет туристов и наряду с другими мероприятиями поспособствует созданию позитивного образа города, — заявил Нил Ушаков. — Мы ожидаем туристов из Литвы и Эстонии, которые очень мобильны, а также из стран Северной Европы и, конечно же, из России. Мы рассчитываем, что фестиваль будет проводиться в Риге ежегодно".