Новости
25.06.2015
15:31

За утро 14 калининградцев оштрафовали за выезд на полосу встречного движения

В Калининграде сотрудники ДПС за утро 25 июня привлекли к ответственности 14 водителей за выезд на полосу встречного движения. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

"Сотрудники ДПС работают как на постах, так и во время движения. Все нарушения фиксируются на видеорегистратор", – рассказал временно исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД УМДВ России по  Калининграду подполковник полиции Марат Хасазанов.

Большая часть правонарушений была зафиксирована на улице Дзержинского, где автомобилисты, пытаясь объехать искусственные препятствия на дороге, создавали опасность как для других водителей, так и для пешеходов. Похожая ситуация наблюдалась на улице Горького и в других районах Калининграда.
 
"Дзержинского – одна из самых проблемных в этом смысле улиц. Чтобы обезопасить пешеходов и других автомобилистов от тех, кто выезжает на полосу встречного движения, экипажи ДПС будут появляться здесь регулярно", – добавил Хасазанов.
 
В городском отделе ГИБДД отметили, что ежедневно инспекторы дорожно-патрульной службы привлекают к административной ответственности до двух десятков таких правонарушителей. Штраф за выезд на полосу встречного движения составляет 5 тысяч рублей. Если водитель совершает данное нарушение повторно, его лишают водительских прав на срок от 1 до 5 лет.