Новости
25.06.2015
14:07

Крымские виноделы вновь планируют просить о запрете на ввоз вина из Европы

Крымские виноделы вновь планируют просить руководство России ввести эмбарго на вино из Европы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление председателя крымского Бюро винограда и вина Янины Павленко. Виноделы уверены, что на это есть все основания.
 
"Собираемся обсудить на ближайшем заседании Бюро винограда и вина вопрос повторного обращения к руководству страны о введении запрета на ввоз европейского вина. Заседание будет на следующей неделе", - сообщила она.
 
Павленко напомнила, что около девяти месяцев назад с такой же просьбой крымские виноделы уже обращались к президенту РФ. По ее словам, все основания на введение эмбарго для европейских вин сейчас есть. Она подчеркнула, что уже год страны Евросоюза не пускают их продукцию на европейский рынок.
 
24 июня президент России Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкций РФ на один год, начиная с 6 августа 2015 года. Конкретное содержание продовольственного эмбарго и возможные исключения будет определять постановление правительства, которое появится в ближайшее время.