Новости
25.06.2015
13:48

Мошенник обманывал калининградцев, продавая дешевый дизель

В Калининграде участковые полиции задержали подозреваемого в серии мошенничеств при продаже дизельного топлива. Как сообщили в пресс-службе УМВД, 31-летний подозреваемый предлагал калининградцам приобрести дизельное топливо по низкой цене. Однако каждая сделка проходила по одному сценарию – мужчина брал у покупателей деньги, но товар не предоставлял и скрывался. 
 
Так, 13 июня 2015 года в дежурную часть калининградского отдела полиции № 2 с заявлением обратился 25-летний житель Гурьевского района. Он сообщил, что неизвестный мужчина мошенническим путем похитил у него 10 тысяч рублей.
 
В ходе разбирательств участковые уполномоченные полиции выяснили, что за день до обращения потерпевший  познакомился с 31-летним мужчиной, который предложил ему купить дизельное топливо по 25 рублей за литр. Потерпевший согласился.
 
Продавец назначил встречу возле автозаправочной станции, расположенной на улице Олега Кошевого. 25-летний калининградец передал лжепродавцу 10 тысяч рублей и остался ждать в салоне своего автомобиля, когда тот принесет топливо. А мошенник, войдя в помещение АЗС, покинул его через запасной выход, перелез через забор и скрылся с места преступления.
 
В ходе проверки по заявлению участковые уполномоченные полиции установили личность подозреваемого и задержали его. По данным полиции, 31-летний калининградец, ранее судимый за кражи, причастен к целой серии аналогичных мошенничеств при продаже топлива. 
 
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ (мошенничество).
 
Гражданам, пострадавшим от действий злоумышленника при похожих обстоятельствах, просьба сообщить об этом в полицию по телефонам: 8 (4012) 302-402, 302-403, 02 или 102.