Новости
24.06.2015
19:47

Власти Калининграда подготовили 35 участков для многодетных семей

35 земельных участков для строительства индивидуальных домов готовы для предоставления многодетным семьям Калининграда. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

24 многодетным родителям уже направлены уведомления с предложением получить схему участка, информацию по наличию инженерных коммуникаций, транспортной инфраструктуры и других интересующих сведений. Еще 11 многодетным калининградцам уведомления с предложением земельного участка будут направлены в ближайшее время.

После получения соответствующей информации у многодетных семей будет один месяц для того, чтобы осмотреть предложенные участки и принять решение о согласии или отказе.

Все 35 земельных участков расположены в Центральном и Ленинградском районах Калининграда на ул. Крылова, ул. Р. Люксембург, ул. Фурманова, пер. Ломоносова, ул. Корсунской и других улицах. Площадь участков от 510 кв.м. до 940 кв.м. Они частично обеспечены инженерными коммуникациями: подведены газ и электричество. Эти земли из списка зарезервированных в 2014 году. По решению главы Калининграда Александра Ярошука в границах города для дальнейшего предоставления гражданам, имеющим трех и более детей были зарезервированы 236 участков в районах малоэтажной застройки.