Новости
24.06.2015
17:29

Дело об избиении калининградского пенсионера на парковке направили в суд

В Калининграде участковые полиции привлекли горожанина к уголовной ответственности за избиение пенсионера на улице Эпроновской. Напомним, Клопс.Ru об инциденте 6 мая сообщили очевидцы. Калининградка, наблюдавшая возмутительную драку из окна своей квартиры, прислала видео, на котором видно, как водитель бьёт лежащего на земле пожилого мужчину ногой в голову.
 
В пресс-службе регионального УМВД отметили, что конфликт произошёл из-за парковочного места на придомовой территории.

В отношении 27-летнего калининградца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).
 
78-летний местный житель сам обратился в полицию.

Пенсионер сообщил, что его избил неизвестный. Медицинская экспертиза установила, что злоумышленник причинил пожилому человеку черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга.
 
Проверкой по заявлению занялись участковые уполномоченные полиции, которые вскоре установили личность подозреваемого. Им оказался 27-летний сосед потерпевшего.
 
Как стало известно, в тот вечер мужчины поругались из-за парковочного места на придомовой территории. Пенсионеру не понравилось, как сосед припарковал свой автомобиль, и он решил высказать ему свои претензии. Словесная перепалка переросла в конфликт, во время которого один из оппонентов применил силу.
 
Своей вины подозреваемый отрицать не стал и даже попытался примириться с потерпевшим, однако избежать уголовной ответственности это ему не помогло. По результатам расследования дело направят в суд.