Новости
24.06.2015
13:49

Минсельхоз предложил запретить ввоз конфет и цветов из Евросоюза

Министерство сельского хозяйства РФ предложило запретить ввоз конфет и цветов из Евросоюза. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на заявление главы министерства Александр Ткачев.
 
Такое предложение было озвучено в связи с тем, что в стране достаточно сильно развита кондитерская промышленность. "Думаю, что можем рассмотреть вопрос и по цветам", - сказал министр сельского хозяйства в интервью телеканалу "Россия-24".
 
Ткачев выразил благодарность европейским и американским коллегам, которые "заставили нас по-новому посмотреть на сельское хозяйство и раскрыть резервы, которые есть в стране. "Аграрный сектор в условиях санкций имеет тенденцию к росту. Мы научились не только выживать, но и работать в этих условиях", - резюмировал Ткачев.
 
Напомним, что в августе прошлого года ограничила импорт продовольственных товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на принятые в отношении нее санкции. В запрещенный список попали свинина, говядина, мясо птицы, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция, сыры.