Новости
24.06.2015
11:37

В Калининграде полицейские устроили погоню за наркосбытчиками

Утром во вторник, 23 июня, в районе улицы Тенистая Аллея  сотрудники калининградской ДПС остановили для проверки документов водителя автомобиля "Мерседес". Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Калининградской области, в салоне находились двое граждан – 28-летний водитель и 27-летний пассажир.
 
Неожиданно сразу после остановки пассажир "Мерседеса" выскочил из салона и попытался скрыться. Инспекторы организовали погоню и задержали беглеца.
 
Поведение 27-летнего калининградца сочли подозрительным и вызвали на место следственно-оперативную группу. При досмотре в кармане брюк у мужчины обнаружили два полиэтиленовых пакетика с порошкообразным веществом внутри.
 
Пояснить, что именно находится в пакетиках, мужчина не смог. При этом было установлено, что задержанный раньше уже привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.
 
Проведенное исследование показало, что изъятый порошок является синтетическим наркотическим средством амфетамин, общей массой 0,51 грамма. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.