Новости
24.06.2015
09:42

Организаторы "Кубаны" оплатят гостям Шенгенскую визу

Организаторы "Кубаны" оплатят гостям Шенгенскую визу. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на заявление продюсера фестиваля Ильи Островского.
 
Ранее власти Янтарного запретили проводить "Кубану" на своей территории. Фестиваль перенесли в Ригу. Даты при этом не изменились, фестиваль пройдет с 6 по 9 августа. Организаторы пообещали компенсировать гостям стоимость оформления Шенгенской визы. Однако решение коснется только тех, кто приобрел самые дорогие билеты.
 
Илья Островский отметил, что все, кто купил абонементы на фестиваль до 22 июня, в качестве бонуса получат возможность повысить "класс" своего билета до следующей билетной категории, то есть их возможности на мероприятии будут расширены. К примеру, абонемент Hola, дающий право присутствовать только на одном дне музыкального марафона, повысят до абонемента Amigo, действующего на все дни.
 
Кроме того, организаторы планируют запустить трансфер из Калининграда в Ригу. "Именно это для нас было ключевым в выборе площадки. Те, кто не захочет по каким-то причинам изменить свое направление, сможет добраться до Риги таким образом. Ну, а кого не устроят все предложенные нами варианты, смогут сдать билеты на фестиваль и получить деньги обратно", — добавил Островский.
 
Фестиваль должен был пройти с 6 по 9 августа в Калининградской области. Однако власти Янтарного 17 июня приняли решение об отмене мероприятия. Чиновники посчитали, что не смогут обеспечить безопасность гостей и исполнителей.