Новости
23.06.2015
17:27

Калининградцы пожаловались в прокуратуру на недостаточно горячую воду в кранах

Прокурор Московского района Калининграда требует привлечь к административной ответственности управляющую организацию за несоблюдение нормативов при обеспечении населения горячей водой.
 
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, были проведены замеры температуры горячей воды в квартире заявителя, расположенной в многоквартирном доме № 54 по ул. Интернациональной.
 
Выявлено, что температура горячей воды в кранах в помещениях ванной комнаты и кухни составляет 42 °C, что не соответствует нормативным параметрам. Так, в соответствии с действующими нормами и правилами температура горячей воды в местах водоразбора, независимо от применяемой системы теплоснабжения, должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C.
 
По результатам проверки прокурор Московского района возбудил в отношении директора ООО УК "Мастер", обслуживающего многоквартирный жилой дом,  дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения и принятия мер административного воздействия в Государственную жилищную инспекцию Калининградской области.
 
Кроме того, прокурор района потребовал от руководителя управляющей компании устранить нарушения жилищного законодательства.