Новости
22.06.2015
17:52

Калининградцы спасли собаку с изрезанными лапами

Калининградцы спасают пса Тора, который с изрезанными лапами пришел умирать в подъезд дома в поселке Космодемьянского. Занявшаяся судьбой Тора Виктория Данилова предполагает, собаку мучил местный живодер - у животного почти до кости изрезана одна лапа и внутри бедра глубокая рана, нанести которую пес сам себе не мог.  

В таком виде собаку нашел на лестничной клетке своего дома волонтер помощи бездомным животным.
 
"На окраине поселка у леса находится дом, в который пес пришел просить помощи у людей и упал бездыханный. Раны у него были не первой свежести, почти недельной давности, и все это время мимо него равнодушно ходили люди. Когда сил идти у него не осталось, он упал в подъезде и лежал без движения, пока его случайно не нашла одна из защитников животных", - рассказывает волонтер помощи бездомным животным  Виктория Данилова, которая взяла на себя ответственность позаботиться о судьбе Тора.
 
Оценив, что пес находится в крайне плачевном состоянии, спасатели сразу же повезли животное в больницу. Ветеринарные врачи осмотрели его и выслушали рассказ местных жителей о том, что Тора видели на окраине поселка обмотанного проволокой. Однако так и не поняли - запутался он сам или кто-то ему "помог".
 
"Врачи мне сказали, что не могут полностью утверждать, что раны нанесены специально. Ветеринар предположила, что пес запутался передней лапой, а вот со второй не все ясно - предполагают, что одна из ран - дело рук человека. Я тоже считаю, что он не мог запутаться самостоятельно, иначе у него были бы раны и сверху тоже. И потом у Тора на попе большая ссадина — похоже, что его били", - говорит Виктория Данилова. 
 
Виктория не впервые помогает Тору. Еще в марте, когда пес был здоров, она пыталась помочь ему найти дом.
 
"Он очень дружелюбный, любит детей. Однажды я наблюдала, как ребенок сел на него верхом, так он даже не огрызнулся - мало того, терпел все "обнимашки", - говорит волонтер о своем подопечном.
 
Но пока Виктория искала любящих хозяев, Тор пропал и обнаружился на окраине поселка возле леса. Он бегал там некоторое время, пока несколько недель назад его не обнаружили в подъезде с израненными лапами. 
 
Сейчас Тор находится на лечении - ему наложили швы, ставят уколы, делают перевязки.  До снятия швов и выписки домой осталось пять дней. Если вы хотите помочь собаке материально, принять ее в свой дом или просто следить за развитием ситуации, все подробности можете прочитать здесь.