Новости
22.06.2015
15:58

Цуканов - об отмене "Кубаны": А как мы будем обеспечивать безопасность на ЧМ-2018 по футболу?

Губернатор Николай Цуканов выразил недоумение по поводу заявления правоохранительных органов о невозможности обеспечить безопасность на фестивале.  Об этом пишет "Комсомольская правда в Калининграде".
 
"Меня удивляют многие вещи. Например, когда правоохранительные органы вмешиваются в процесс, пытаются давить на муниципалитет и говорят о том, что не могут обеспечить безопасность. У меня возникает вопрос - а какими усилиями мы будем обеспечивать безопасность на чемпионате мира по футболу? У нас, наоборот, была бы возможность потренироваться, поучиться, поработать, - сказал Николай Цуканов об отменённом фестивале "Кубана". - Ну а теперь остаётся только сожалеть, что муниципалитет принял такое решение об отмене "Кубаны". Ну, в конце концов, это дело муниципалитета. Но мы успели договориться с организаторами "Кубаны", что часть заявленных групп выступят на наших площадках в те же сроки.
 
Губернатор напомнил, что в калининградской области пройдет фестиваль "Голосящий КиВиН" и другие фестивали и мероприятия.