Новости
22.06.2015
12:00

120 калининградским бизнесменам запретили выезд за границу

120 калининградских предпринимателей не смогут пересечь границу России из-за долгов. В "черный список" попали те бизнесмены, которые имеют задолженность по уплате страховых взносов более 10 тысяч рублей.
 
Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе регионального Пенсионного фонда, предприниматели накапливали эти долги с 2010-2012 годов. Судебные приставы уже отработали эти дела и отдали их в производство, именно поэтому им уже запретили выезд за границу.
 
В ОПРФ уточнили, что предпринимателям-должникам грозит не только это ограничение, но и гораздо более серьезные последствия: например, арест счета. 
 
"От уплаты страховых взносов зависит размер их будущей пенсии и поэтому к этой обязанности плательщики должны относиться со всей ответственностью", — уточнили в Пенсионном фонде.
 
В управлении уточнили, чтобы избежать "разворота" на границе, предпринимателям нужно:
 
— посетить управление Пенсионного фонда, чтобы уточнить размер задолженности и получить квитанции по уплате страховых взносов;
— погасить долги;
— заблаговременно сообщить о погашении задолженности судебному приставу-исполнителю, так как для снятия временного ограничения права на выезд нужно время.