Новости
22.06.2015
11:37

Городские власти ищут организатора пешеходной зоны на День города

Власти Калининграда готовы потратить на организацию пешеходной зоны на День города почти 3 миллиона рублей. Соответствующий лот по поиску подрядчика размещен на сайте госзакупок. Как следует из техзадания, в этом году пешеходная зона не будет кардинально отличаться от предыдущих: зрителей ждет парад духовых оркестров (минимум 90 музыкантов) и парад уличных театров (не менее 50 актеров).
 
Помимо этого, будет организована выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества, различные культурно-массовые мероприятия на трех площадках (при участии минимум 35 самодеятельных коллективов или сольных исполнителей), порядка 7 "творческих остановок" по всему маршруту следования. Концертные действа будут проходить на пяти сценах и двух подиумах.
 
Отметим, в заявленную сумму войдут расходы на обеспечение питания, проживания, проезда и безопасности иногородних артистов, а так же художественное оформление концертных площадок и сценических пространств. Все гулянья, по задумке чиновников, должны продолжаться не менее 7 часов.
 
Напомним, что администрация Калининграда не планировала в этом году тратиться на организацию пешеходной зоны на День города. После того, как губернатор Николай Цуканов пообещал компенсировать из областного бюджета 50% расходов на праздничные мероприятия, решено было не лишать горожан привычного для них "пешего парада артистов". Только на украшение пешеходной зоны в 2015 году выделено чуть больше миллиона рублей.