Новости
22.06.2015
09:54

Застройщик: Стадион к ЧМ-18 в Калининграде будем строить по принципу "Лего"

Компания Crocus Group ("Крокус груп") подписала контракт на строительство двух проблемных футбольных стадионов к чемпионату мира 2018 года — в Ростове и Калининграде. Владелец фирмы Арас Агаларов, как пишет ТАСС, высказал уверенность, что объекты будут сданы своевременно.
 
По его словам, если в Ростове дела "идут шикарно", то в Калининграде наблюдается несколько иная картина.
 
"Контракт на проектирование подписан только в середине февраля. Мы успели сделать проект, согласовать с заказчиком и сдать на экспертизу. Если все будет благополучно, полагаем, что в августе удастся подписать контракт и выйти на стройку", — отметил он.
 
Бизнесмен подчеркнул, что "вариант "не успеть" не рассматривается".
 
"С учетом того, что времени остается совсем мало, в Калининграде применим другие технологии. Будем собирать стадион из уже готовых металлических конструкций заводского изготовления по принципу Lego. Из-за дефицита времени будем забивать сваи, делать основание для фундамента, как в Ростове, и одновременно на стройплощадке собирать готовые части стадиона по мере того, как они будут изготавливаться на заводе", — пояснил он.
 
При строительстве стадионов предприниматель намерен "каждый шаг согласовывать с заказчиком и ничего не делать сверх того, что предусмотрено проектом", стоимость которого в Калининграде составляет 17,5 млрд рублей.