Новости
19.06.2015
18:35

В Калининградской области хотят производить посуду Luminarc

Французская компания Arc International, производящая ударопрочную посуду Luminarc, рассматривает возможность строительства своего завода в Калининградской области. Об этом главный исполнительный директор компании Тимоти Голлин сообщил на встрече с губернатором региона Николаем Цукановым, рассказали в пресс-службе правительства. Обсуждение нового инвестиционного проекта состоялось в пятницу, 19 июня, на Петербургском международном экономическом форуме, в котором принимает участие калининградская делегация. 
 
Компания Arc International уже имеет опыт работы в России. Один из заводов действует во Владимирской области, где, по словам Тимоти Голлина, достигнуты максимальные мощности производства посуды, но возможности для расширения ограничены.
 
Представители инвестора уже посещали Калининградскую область, выбранную в качестве возможной площадки для нового завода благодаря территориальной близости к рынкам сбыта, которыми станут западные регионы России и частично – Европы. Годовой оборот нового производства оценивается в один миллиард рублей, объемы – около 50 тысяч тонн, количество рабочих мест – не менее 500 человек. Инвестор не исключает, что эти параметры не являются предельными. Кроме Калининградской области, Arc International рассматривает вариант строительства в соседней Польше. Окончательно определиться с проектом завода, а также выбрать место его строительства в компании обещают до сентября этого года.
 
Губернатор предложил инвестору рассмотреть в качестве возможной площадки территорию промышленных парков, строящихся в регионе, в том числе "Храброво", который является наиболее подходящим для такого вида производства с точки зрения требуемой инфраструктуры и логистики.