Новости
19.06.2015
14:34

Цуканов хочет привезти в Калининград британских преподавателей

Губернатор Николай Цуканов предложил организовать в Калининградской области школу с углубленным изучением английского языка. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, этот проект глава региона обсудил с Генеральным консулом Великобритании в Санкт-Петербурге Китом Аланом в ходе встречи на Петербургском международном экономическом форуме.
 
Дипломат готов организовать визит в Калининград представителей британских центров, специализирующихся на преподавании языка. 
 
"Мы сформировали консорциум британских учебных организаций, которые преподают английский язык. Хотели бы привезти их в Калининград, представить вашему университету, - отметил Кит Алан. - Одно из направлений, в котором мы хотели бы развивать сотрудничество, это образование и обучение английскому языку.  Рассчитываем таким образом помочь в подготовке к ЧМ-2018 и организовать более широкую работу по обучению английскому языку в Калининградской области".
 
"Мы хотели бы создать у нас в Калининградской области английскую школу с углубленным изучением английского языка, возможно, с экономической специализацией. Если появится такой партнер, то региональное правительство готово использовать инструменты государственно-частного партнерства", - сообщил губернатор.
 
В правительстве отметили, что с 2013 года по поручению губернатора в школах Калининградской области создаются профильные классы с углубленным изучением иностранных языков. Около 15 школ стали базовыми площадками по лингвистическому образованию. В 2014 году по решению главы региона в Государственную программу Калининградской области "Развитие образования" на 2014-2020 годы были включены  показатели, направленные на стимулирование руководящих и педагогических работников (не преподающих иностранный язык), а также обучающихся к изучению иностранных языков.
 
С 1 сентября 2014 года все образовательные организации Калининградской области приняли положения о распределении стимулирующих выплат педагогическим работникам с включением показателей за знание иностранных языков. Региональное министерство образование создает условия, мотивирующие педагогов, детей и их родителей на изучение иностранного языка: организуются профильные олимпиады, образовательные международные обмены и стажировки.