Новости
19.06.2015
13:21

В поддержку Цуканова отдали подписи более 40 депутатов и глав муниципалитетов

Два кандидата в губернаторы Калининградской области приступили к сбор подписей муниципальных депутатов и глав муниципалитетов в свою поддержку. Как сообщила руководитель общественного штаба кандидата в губернаторы от партии "Единая Россия" Николая Цуканова Марина Оргеева, в поддержку Николая Цуканова высказались уже более 40 человек. Накануне свою подпись в поддержку действующего губернатора отдал глава Калининграда Александр Ярошук.

"Работа по сбору подписей в поддержку кандидата в губернаторы от регионального отделения партии "Единая Россия" Николая Цуканова в муниципальных образованиях в самом разгаре. Все эти дни мне поступает много звонков и сообщений от депутатов местных советов о том, что они уже поставили свои подписи за Николая Цуканова. Спасибо за поддержку! Думаю, "муниципальный фильтр" преодолеем совсем скоро! - сказала она.

Кандидат в губернаторы от регионального отделения партии "Российская партия пенсионеров за справедливость" Владимир Вуколов сообщил Клопс.Ru, что по состоянию на пятницу, 19 июня, он получил поддержку трех депутатов.

"К концу дня надеемся, что будет уже 6 подписей, - сказал он. По словам Вуколова, каких-либо проблем с прохождением т.н. "муниципального фильтра" он не заметил. "Нормально все. Никого упрашивать не надо, люди помнят меня", - сказал кандидат в губернаторы.
 
Комментарий от представителей кандидата в губернаторы от КПРФ Игоря Ревина в пятницу получить не удалось.
 
Напомним, кандидаты в губернаторы должны подтвердить прохождение т.н. "муниципального фильтра", предоставив подписи в свою поддержку не менее 64 муниципальных депутатов и (или) глав. Прием документов от кандидатов продлится до 24 июля. Выборы пройдут 13 сентября.