Новости
19.06.2015
07:11

Депутаты Госдумы попросили прокуратуру закрыть группу ВКонтакте за злую шутку в адрес Жанны Фриске

Группа депутатов Государственной думы обратилась в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться с группой MDK в ВКонтакте, разместившей шутку на тему смерти певицы Жанны Фриске, сообщает РБК.
 
После смерти исполнительницы в паблике была размещена фотография Фриске с циничной шуткой в качестве подписи. Сообщение вызвало широкий общественный резонанс и многочисленные требования убрать картинку. В итоге спустя несколько дней авторы паблика действительно сняли циничный пост.

Тем не менее группа депутатов Государственной думы, в том числе Мария Кожевникова, Йосиф Кобзон и Михаил Маркелов обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой принять меры по закрытию группы MDK, сообщает газета "Известия".

"Циничный и оскорбительный пост на тему смерти Жанны Фриске вызвал у людей бурю негодования. В то время как родители хоронят дочь, а близкие и многочисленные поклонники скорбят о потере, MDK цинично высмеивает их горе", — объяснила свои действия Кожевникова.

Она добавила, что это уже не первая такая публикация. Циничные высказывания авторы паблика допускали и в адрес ветеранов Великой Отечественной войны и по поводу сообщения о теракте в Волгограде. "Можно по-разному относиться к Жанне, можно любить или не любить ее творчество, но никому не позволено глумиться и оскорблять человека, которого нет в живых и который не может даже ответить", - добавила она.

Блогер Илья Варламов назвал шутку неудачной, но при этом высказался против цензуры и поднятой шумихи, из-за которой о циничном поступке авторов паблика узнали многие.

Жанна Фриске умерла в минувшие выходные после долгой борьбы с онкологическим заболеванием.