Новости
18.06.2015
20:27

Кройц-аптеку снова выставят на аукцион

Кройц-аптеку снова выставят на аукцион. Об этом сообщил глава Калининграда в эфире программы «Главный час», сообщает пресс-служба горадминистрации.
 
К главе Калининграда Александру Ярошуку обратился гость города с вопросом о разрушенном здании на ул. Фрунзе.

"Мы прибыли сюда из Архангельской области, с Космодрома Плесецк. Мы здесь уже неделю, город очень нравится: красивый, современный, ухоженный, другая цивилизация, как говорится. Не в сравнение с нашим севером, - поделился гость Калининграда. - Гуляя по Калининграду на ул. Фрунзе я увидел старое разрушенное здание. Хотелось бы узнать, что это за здание. В перспективе с ним что-то будут делать или нет, потому что мне кажется, что оно имеет какое-то историческое значение?".

Александр Ярошук рассказал о том, что в настоящее время все судебные процедуры по расторжению договора с инвестором завершены. Это было сделано в связи с тем, что инвестор не исполнил свои обязательства по контракту.

"На днях я подписал постановление, в соответствии с которым мы опять выставляем «Кройц-аптеку» на аукцион, - рассказал Александр Ярошук. - Нам цена даже не интересна. Лишь бы пришел хороший инвестор, который сможет ее восстановить. Это действительно дело серьезное. Инвестор обязан будет сохранить исторический облик фасада. Этот объект имеет историческую значимость. Это было одно из красивейших зданий в Калининграде. Я с детства его помню".

При этом Ярошук отметил, что в сложившейся экономической ситуации найти инвестора будет крайне сложно.