Новости
18.06.2015
15:25

Глава Янтарного: Организаторы Кубаны не хотят вкладываться в инфраструктуру поселка

Организаторы музыкального фестиваля "Кубана" не желают вкладываться в инфраструктуру поселка. Об этом на заседании комитета областной Думы по экономической политике, которое прошло 16 июня, заявил глава администрации Янтарного Алексей Заливатский.
 
Депутат Александр Ветошкин поинтересовался подготовкой к проведению фестиваля "Кубана". Распространяться на этот счет глава администрации, однако, не стал, сославшись на необходимость "глубокого изучения ситуации". При этом он посетовал на то, что организаторы масштабного музыкального форума не желают вкладываться в инфраструктуру поселка, добавили в пресс-службе Облдумы.
 
Алексей Заливатский также рассказал о готовности инфраструктуры Янтарного к летнему сезону.
 
"Маленький, но очень гордый и красивый муниципалитет сейчас целенаправленно и интенсивно развивает туристическое направление. Мы вступили в фазу, когда сюда приезжает очень много  туристов. К их приему готовы. Стараемся по максимуму показать гостям, что здесь чисто и приятно отдыхать", — заверил Заливатский.
 
Сити-менеджер сообщил, что в ближайшее время муниципальное образование получит из областного бюджета дотации в размере полутора миллионов рублей, которые пойдут в том числе на поддержание чистоты в пляжной зоне.
 
Алексей Заливатский констатировал, что с приходом нового начальника ОВД начали предприниматься действенные меры по противодействию любителям ездить по пляжу на джипах и квадроциклах. В частности, заблокированы съезды на пляж.
 
Напомним, совет Депутатов Янтарного принял решение об отмене фестиваля KUBANA. "Среди причин, повлиявших на принятие такого решения - невозможность обеспечения безопасности участников, а также обращения граждан и активистов с просьбой об отмене мероприятия", — заявили организаторы Кубаны.