Новости
18.06.2015
13:52

Цуканов об отмене Кубаны: Это не моё решение

Губернатор Калининградской области, который сейчас находится на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, в интервью радиостанции "Эхо Москвы" прокомментировал отмену фестиваля "Кубана".
 
"Я действительно вчера услышал, что организаторы получили жесткий ответ от правоохранительных органов и приняли решение свернуть проект. Я не могу дозвониться до организаторов фестиваля, чтобы узнать, что произошло. Это не мое решение. Мы-то рассчитывали, — сказал в эфире Николай Цуканов, пишет Комсомольская правда в Калининграде. — Думали, что группы приедут и порадуют калининградцев и гостей города. Но если решение принято, я буду обсуждать другие предложения: чтобы какие-то группы индивидуально выступили на других наших площадках. Для нас событийный туризм — это очень важно. У нас много фестивалей: джаз-фестиваль, "Балтийские Сезоны", "Территория Мира". Мы считаем, что жители Российской Федерации должны знать, что есть Калининградская область — такой европейский регион с европейским качеством услуг и отношением, наконец, с европейской архитектурой".
 
Напомним, совет Депутатов Янтарного принял решение об отмене фестиваля KUBANA. "Среди причин, повлиявших на принятие такого решения - невозможность обеспечения безопасности участников, а также обращения граждан и активистов с просьбой об отмене мероприятия", — заявили организаторы Кубаны.