Новости
18.06.2015
13:16

Ночью в Калининграде задержали скутериста с марихуаной

В среду, 17 июня 2015 года, около 23:00 ночи на улице Колхозной в Калининграде сотрудники ДПС остановили скутер под управлением 26-летнего калининградца. Как сообщили в Госавтоинспекции, у мужчины, управлявшего транспортным средством, обнаружили явные признаки опьянения. Во время общения с инспекторами он заметно нервничал и в итоге признался, что имеет при себе наркотики.
 
На место вызвали следственно-оперативную группу УМВД. В ходе досмотра у калининградца обнаружили 6 свертков  с веществом растительного происхождения, предположительно – марихуаной.
 
В отношении мужчины составлен протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения". За это нарушение ему грозит административный штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами  на срок до двух лет.
 
Изъятое вещество направлено на исследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).