Новости
17.06.2015
18:27

Глава Янтарного об отмене "Кубаны": У меня четыре листа подписей от недовольных жителей

Жители Янтарного собрали четыре листа подписей против проведения фестиваля KUBANA в городе. Об этом Клопс.Ru сообщил глава администрации Янтарного Алексей Заливатский. Он напомнил, что полиция была тоже против проведения фестиваля, потому что у них нет возможности обеспечить безопасность на фестивале.
 
"Все депутаты на совете проголосовали единогласно за то, чтобы фестиваль в Янтарном был отменен. Мы основывались в своем решении исключительно на обращении граждан, которые были против и заключения УМВД", - сказал он.
 
Напомним, в среду организаторы "Кубаны" в своей группе в соцсети "ВКонтакте" сообщили о том, что фестиваль в Калининградской области отменен. По их словам, ряд общественных организаций и активистов выразили недовольство проведением фестиваля, все это усугубилось отрицательным отношением со стороны полиции к идее проведения "Кубаны" в поселке Янтарный. Организаторы обещают с 10-го июля начать возвращать деньги за купленные билеты.
 
Вместе с тем продюсер фестиваля Илья Островский рассказал Клопс.Ru что последние месяцы было непонимание со стороны общественности и полиции. По его словам, на решение, которое было озвучено сегодня, организаторы повлиять не могли.  "Шторм "общественного порицания", основанный на зачастую абсурдных и вырванных из контекста обвинениях, раскачивал наш маленький, но гордый корабль уже несколько месяцев", - добавили в пресс-службе фестиваля. 
 
Фестиваль должен был пройти в Янтарном с 6 по 9 августа.  На нем должны были выступить  Земфира, Panic! At the Disco, HIM, Браво, Ленинград, Hollywood Undead, НАИВ, Enter Shikari, Chunk! No, Captain Chunk!, Элизиум, Animal ДжаZ, Дельфин, Backyard Babies, Skindred, Zero People, The Bloody Beetroots (SBCR DJ set), Gus Gus, Koza Mostra, GOMAD! & MONSTER. Специальный гость – Лев Лещенко.