Новости
17.06.2015
18:11

Продюсер фестиваля KUBANA: У нас нет возможности повлиять на решение об отмене

Продюсер фестиваля  KUBANA Илья Островский заявил, что последние месяцы было непонимание со стороны общественности и полиции. На решение, которое было озвучено сегодня, организаторы повлиять не могли.
 
"У нас нет возможности повлиять на решение полиции, местных жителей,  некоторые из которых наверняка были против. Основная наша задача как организаторов была готовить фестиваль, чем мы и занимались. Всю необходимую работу по подготовке вели и власти Янтарного. Что могу сказать совершенно точно: основная задача, которая стояла перед всеми нами – это обеспечение безопасности. А в нашей стране за это отвечает полиция. Если полиция принимает решение, что у них нет ресурсов для обеспечения этой безопасности, то ни мы, ни организаторы глобально сделать ничего не можем".
 
О том, куда теперь переедет фестиваль, пока неизвестно. Островский уточнил, что определенность появится уже в ближайшее время.
 
"Сейчас мы ищем возможности. Сложно сказать, что можно предпринять. Пока рано говорить о том, куда переедет KUBANA. Мы уже однажды хоронили фестиваль, потом возрождали его в Калининградской области, сейчас вновь хороним. Не хочу раньше времени что-то опять говорить. Сейчас стал осторожнее относиться к словам", - заявил Островский.