Новости
17.06.2015
17:21

Организаторы фестиваля KUBANA: Эта новость стала для нас неожиданностью

Новость об отмене фестиваля стала неожиданностью  и для самих организаторов. На официальном сайте KUBANA написано обращение:
 
"Сегодня из Калининградской области, ставшей новым домом для KUBANA, пришла новость, которая стала неожиданностью для всей нашей дружной команды - Совет Депутатов Янтарного принял решение об отмене фестиваля. Среди причин, повлиявших на принятие такого решения - невозможность обеспечения безопасности участников, а также обращения граждан и активистов с просьбой об отмене мероприятия.

Переезд всегда связан с налаживанием отношений с новыми соседями, которые не всегда рады этому. Так случилось и в нашем случае. Ряд общественных организаций и активистов выразили недовольство проведением фестиваля, все это усугубилось отрицательным отношением со стороны полиции к идее проведения KUBANA в поселке Янтарный. На протяжении полугода мы боролись за фестиваль в Калининградской области, доказывали, объясняли, приводили аргументы. Но это не помогло. Шторм "общественного порицания", основанный на зачастую абсурдных и вырванных из контекста обвинениях, раскачивал наш маленький, но гордый корабль уже несколько месяцев", - указано на сайте.
 
Организаторы говорят о том, что в ближайшее время будут приняты какие-то экстренные решения: "Очень просим вас отнестись с пониманием и дать нам несколько дней для того, чтобы сообщить вам как, где и в какой форме мы сможем встретиться с вами. Если наше предложение вас не устроит, то конечно же с 10-го июля мы сможем вернуть вам деньги за купленные билеты, что конечно же не сможет никак компенсировать испорченное настроение, а возможно и отпуск. Простите нас, что не смогли отстоять нашу KUBANA".
 
В официальной группе фестиваля в социальных сетях пресс-секретарь KUBANA поясняет, что даты фестиваля будут сохранены. Организаторы надеются, что и список участников останется неизменным. 

Организатор фестиваля Илья Островский рассказал интернет-порталу "Кубань 24", что организаторы не собираются сдаваться, так как есть утвержденный список исполнителей, которые хотят выступить на фестивале, и есть люди, которые купили билеты. "Мы много раз делали невозможные вещи. Сейчас мы делаем все, чтобы люди смогли послушать свою любимую музыку", — добавил Островский. Он подчеркнул, что с удовольствием примет приглашение вернуться в Краснодарский край. Но пока такового не поступало. 

Информация о том, что фестиваль не состоится в Янтарном появилась сегодня днем.