Новости
17.06.2015
16:01

Власти Янтарного отменили фестиваль KUBANA

Совет Депутатов Янтарного принял решение об отмене фестиваля KUBANA. Об этом сообщили организаторы фестиваля в своей группе в соцсети "ВКонтакте" и глава Янтарного на своей странице в Фейсбуке. 
 
"Сегодня по инициативе депутатов прошло заседание Совета Депутатов Янтарного, где главным вопросом стало разбирательство относительно многочисленных обращений жителей и областного УМВД по поводу "Кубаны". Депутаты сочли, что вопросы обеспечения безопасности действительно не проработаны. Решением Совета мне указано на необходимость отмены "Кубаны" в Янтарном. Соответствующее Постановление подписал", - написал на своей странице в Фэйсбук глава администрации Янтарного Алексей Заливатский.
 
"Среди причин, повлиявших на принятие такого решения - невозможность обеспечения безопасности участников, а также обращения граждан и активистов с просьбой об отмене мероприятия", - заявили организаторы.
 
По их словам, ряд общественных организаций и активистов выразили недовольство проведением фестиваля, все это усугубилось отрицательным отношением со стороны полиции к идее проведения KUBANA в поселке Янтарный.
 
"На протяжении полугода мы боролись за фестиваль в Калининградской области, доказывали, объясняли, приводили аргументы. Но это не помогло. Шторм "общественного порицания", основанный на зачастую абсурдных и вырванных из контекста обвинениях, раскачивал наш маленький, но гордый корабль уже несколько месяцев", - следует из сообщения.
 
Организаторы обещают с 10-го июля начать возвращать деньги за купленные билеты.