Новости
17.06.2015
14:55

Ярошук поддержит Цуканова на выборах губернатора

Глава Калининграда Александр Ярошук заявил, что поддержит действующего губернатора региона на выборах. Сам же Ярошук не собирался участвовать в борьбе за пост главы Калининградской области, рассказал  мэр на встрече с журналистами в среду, 17 июня. Он подчеркнул, что последнее время отношения с Николаем Цукановым у них наладились.
 
"Сейчас у нас наладились отношения, меня все полностью устраивает. И если мы в таком режиме и дальше будем продолжать работать, работать конструктивно, то я его всеми руками буду поддерживать. Не надо сейчас ничего ломать. Любой человек, который придет на пост губернатора начнет с того же, с чего начинал Цуканов. Он получил мудрости за эти пять лет — в отношениях с муниципалитетами, в межбюджетных отношениях. И вот сейчас представьте другого кого-нибудь, кто придет. Другой, кто придет, он начнет, вот поверьте мне, то же самое, с чего начал Николай Николаевич. И, конечно, область сто процентов уже не переживет вот этого еще раз", — заявил градоначальник.
 
Ярошук подчеркнул, что не собирался претендовать на губернаторское кресло и из-за своих обязательств перед калининградцами.
 
"Прыгать с одного места на другое, не сделав обещания, которые я давал, когда избирался, что в первый раз, что во второй, я не хочу", — пояснил глава города.