Новости
17.06.2015
13:13

Калининградец отсудил 90 тысяч рублей за повреждение машины при эвакуации

Калининградец отсудил у компании "Городские специализированные стоянки" 90 тысяч рублей за повреждения, которые получила его машина в процессе эвакуации на штрафстоянку. Об этом Клопс.Ru сообщил глава регионального Союза защиты прав автомобилистов Георгий Румянцев. По его словам, решение в законную силу еще не вступило, у ответчика есть время на обжалование приговора.

"Была проведена экспертиза, которая доказала что при эвакуации с помощью ремней, была повреждена машина калининградца", - рассказывает Румянцев. 
Как отмечает юрист, представители штрафстоянки на одно судебное заседание так и не явились. 

Стоит отметить, что ранее этот автомобилист также в суде смог доказать, что действия сотрудника ГИБДД, который вынес решение об эвакуации, были неправомерны. Более того, сам госинспектор оплатил штраф за якобы нарушение ПДД, а также судебные издержки.
 
Напомним, инцидент произошел в конце года на участке между ул. Театральной и пр. Мира. Мужчина припарковал свое авто и пошел на работу. А когда вышел из офиса вечером, автомобиля не обнаружил. На проезде от пр. Мира до ул. Театральной дорожный знак "Остановка запрещена" установлен с нарушением ГОСТа. По сути, это прилегающая территория без сквозного проезда, а значит, эвакуировать машины на этом участке нельзя.