Новости
17.06.2015
12:57

Городские власти готовы отказаться от строительства Восточной эстакады

Городские власти готовы отказаться от строительства Восточной эстакады. Такое заявление сделал Александр Ярошук в среду, 17 июня. Он подчеркнул, что более целесообразно сделать две развязки, вместо эстакады, которая прослужит только во время ЧМ-2018. 

"Лучше вернуться к первоначальному проекту с двумя мостами на Остров — с Литовского вала и с ул. Дзержинского. Это принесёт больше пользы, чем эстакада", — заявил он.
Городские власти рассматривают вариант частичного строительства Восточной эстакады от Стрелецкой до стадиона на Острове. "Три игры пройдет, а мы же с вами жить останемся. Развязка приведет в никуда", - пояснил такое решение Ярошук.
 
Как рассказал градоначальник, сейчас просчитываются все варианты, которые должны быть согласованы с ФИФА.
 
Проект Восточной эстакады разрабатывала омская компания "Мостовик". Стоит отметить, что если восточную эстакаду строить не будут, то это может стать серьезной проблемой для болельщиков во время проведения чемпионата мира, а также других крупных соревнований, которые будут проводиться на стадионе, так как единственным крупным дорожным узлом останется Вторая эстакада, съезды откуда, по мнению заслуженного дорожника Кузбасса, доцента КГТУ Геннадия Савкина, строятся неправильно.