Новости
17.06.2015
12:04

Станислав Воскресенский: В Азии в традициях обязательно прогонять федерального чиновника через работу в регионе

Работа на региональном уровне была очень полезна и важна, позволяет лучше чувствовать проблемы людей. Об этом в интервью "ТАСС" сообщил замминистра экономического развития Станислав Воскресенский, ранее занимавший должность замполпреда президента в СЗФО и курировавший Калининградскую область. В настоящее время Воскресенский возглавляет рабочую группу правительства по продвижению интересов России в странах Азиатско-тихоокеанского региона. 
 
"В Азии в традициях обязательно прогонять федерального чиновника через работу в регионе. Я считаю, очень полезно и важно, потому что работая на земле ты видишь для кого ты на самом деле работаешь, лучше чувствуешь проблемы людей. В итоге более ответственно подходишь к своей работе. Я за это очень благодарен жителям Калининграда", - сказал Воскресенский.

Он напомнил, что в Калининграде занимался федеральными проектами, которые помогали региону развиваться.
 
"Это и модернизация энергосистемы, это и политика, связанная с укреплением транспортной доступности: ввели льготы, выделили средства на модернизацию взлетно-посадочной полосы, увеличили количество подключений малого бизнеса к сетям. В Калининграде проходит много теперь важных больших мероприятий. одно из них мы вместе с так называемой "большой восьмеркой" российских продюсеров придумали, -  фестиваль короткометражного кино "Короче". В прошлом году в фестивале приняли участие режиссёры из 42 регионов", - сказал он.
 
По словам Воскресенского, фестиваль "Короче" уникальный, потому что это фестиваль "социального лифта, фестиваль куда приезжают большинство российских крупных продюсеров, и у ребят есть возможность показать себя".
 
"Два года подряд победители фестиваля получают контракт на полный метр или сериал от крупных российских студий. Будем помогать фестивалю и дальше. В этом году он состоится с 21 по 23 августа". - сказал замминистра экономического развития.
 
Станислав Воскресенский был назначен замполпреда президента в июле 2012 года. В августе 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Воскресенского заместителем министра экономического развития, ответственным за продвижение  экономических интересов России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. "Это крупный потребительский и финансовый рынок, есть потенциал для наращивания сотрудничества", - пояснил "Ведомостям" Станислав Воскресенский, добавив, что продолжит курировать вопросы, связанные с Калининградской областью.