Новости
15.06.2015
20:00

В Балтийском военно-морском институте имени Ушакова продлили сроки набора курсантов

В целях расширения географии набора абитуриентов в Балтийский военно-морской институт имени адмирала Ф.Ф. Ушакова (БВМИ) принято решение о продлении сроков профессионального отбора до 27 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России.
 
В текущем году для нужд Военно-Морского Флота России в БВМИ собираются набрать более 250 курсантов для обучения по программам высшего (офицеры) и среднего специального (старшины-контрактники) военно-морского образования.
 
В настоящее время в вуз зачислено более 100 человек. Из них половина — выпускники школ Калининградской области, воспитанники Калининградской кадетской школы-интерната "Андрея Первозванного кадетский морской корпус", а также военнослужащие, проходящие военную службу или поступившие в институт из запаса.
 
В Минобороны отмечают, что более 30% абитуриентов Балтийского военно-морского института им. адмирала Ф.Ф. Ушакова — продолжатели флотских династий. В нынешнем году конкурс в БВМИ составляет в среднем 2,5 кандидата на место для юношей и 5 — для девушек.